電影中出現過的場景,總是令人嚮往,尤其是奇幻電影的真實拍攝地點,最能讓人感到驚訝與震撼!隨著哈利波特最後一集落幕,十年來系列電影中出現的場景,賦予原本就熱門的觀光景點,一些劃時代的新意義,像是Livraria Lello e Irmão百年書店的美,如今,竟多了奇幻冒險的新感受。

 

遊客可以盡情拍照,拍出心中認為最美的階梯曲線。 圖片來源:diegoperez74

 

電影拍攝場景大蒐秘哈利波特系列電影場景多半在英國拍攝,像是霍格華茲魔法學校的餐廳,實際上是牛津大學的基督教學院;霍格華茲圖書館就是亨佛瑞公爵圖書館;位於英國鐵路東海岸幹線終點的國王十字車站,也就是最著名的九又四分之三月台拍攝地!把場景拉到西歐其他國家,位於里斯本車程3小時外的波多(Porto),有一間被今年寂寞星球、英國衛報選出,世界三大美麗書店之一的Livraria Lelloe Irmão,古典得好似奇幻境地,也曾在哈利波特電影中驚鴻一瞥。

 

好像迷宮似的通道,帶領書迷及影迷進入奇幻世界的想像。圖片來源:diegoperez74

 

葡萄牙探險地圖緊鄰西班牙的美麗葡萄牙,兼具古典與現代化,如里斯本(Lisboa)這樣懷舊的海港城市,行走在中世紀保留至今的城區,感到與世隔絕的小天地;嘈雜的小店賣著成堆的麵包和蛋塔,磨得光亮的石子路上,是手拿地圖絡繹不絕的觀光客,以及徐徐前進的電車,就讓我們繼續前往,找尋這個美到不思議的書店。

 

這裡是一處書店,也是哈利波特的拍攝場景之一。 圖片來源:Txanoduna

 百年書店的奇幻感受一進門,Livraria Lelloe Irmão華麗的空間,保留19世紀的典雅設計,天花板上瑰麗的彩繪玻璃,和好似宮廷感的寬敞旋轉樓梯,一路通往玻璃屋頂,哥德感的輝煌氣勢下,排列整齊劃一的書籍,從門口延伸到牆面上,地板年代久遠的書車軌道,依然在21世紀為書迷服務,廣納悠久的文學歷史,優美的空間與文學做了最自然的搭配,也在各個時代吸納當代的美學視野,如今多了一層奇幻的想像,絕對是當初始料未及的!

 

保存已久的玻璃,擁有葡萄牙的美學色彩。 圖片來源:Phil Photostream

就愛玩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()