目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國一位泡泡藝術家諾迪,最近獲邀到丹麥泡泡嘉年華表演他最擅長的巨型泡泡,隨手一褌,就創造出美麗的大型泡泡,另外在義大利,一位泡泡達人,練就可以將20名小朋友通通裝進泡泡裡的驚人功夫。 

小朋友們一陣驚呼,泡泡藝術家諾迪巧手在空中揮舞,瞬間就創造出一個巨型泡泡,這是丹麥的一場泡泡嘉年華,諾迪的巨型泡泡表演,是活動的重頭戲之一;泡泡在空氣中逐漸擴大、成形,諾迪像是指揮家一樣,控制著泡泡的方向,在空中演出一段華麗的泡泡秀。

陽光照射下,泡泡閃耀著彩虹的七彩光芒,看起來更加耀眼美麗,小朋友們追著泡泡轉圈圈,玩得不亦樂乎。

另外在義大利,這名泡泡達人米歇爾吹泡泡的技術,無人能及,隨心所欲,就變化出不同造型的泡泡,像是這個造型彎曲的毛毛蟲泡泡,綿延好幾公尺還不會消失,神奇的技能,看得台下觀眾笑呵呵;最厲害的,是他可以一次把20名小朋友通通裝進泡泡裡,成功打破世界紀錄

小朋友:「我好喜歡這場泡泡秀,超棒的,我很享受它,希望很快還可以再看到。」

這招泡泡金鐘罩,也讓米歇爾成為義大利名副其實的泡泡達人。

 

 


就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果說金字塔是歷代君王極欲探尋的寶藏,開羅就是現在旅人打開此一寶藏的鑰匙。

她同時是非洲第一大城及亞、歐、非三大洲的交接點,深厚的文化內涵與重要的地位位置,交織出此一古老城市獨特的魅力。多數人造訪開羅的第一站就是吉薩大金字塔區,車還沒有到金字塔區,老遠就可以看到不可思議由230萬塊、每塊25噸的巨石所堆成的的古夫王金字塔,及它旁邊其子庫夫拉、其孫曼卡拉的兩座金字塔。


即使到今天,科學家對3000多年前,如何由遠在800公里外,尼羅河上游運輸近500萬塊的巨石在此放工仍眾說紛紜。創立於1902年的埃及國家博物館,則是另一個非去不可的地方,館內擁有160萬件以上的收藏品,其中的大部份,自開館至今從未公開展示過,而圖坦卡門的黃金棺、面具、陪葬品則是號稱過去一百年來全球考古學最重要的發現。此外,阿拉伯人擊退十字軍的民族英雄薩拉丁古的雕堡與清真寺,也早被列為世界文明遺產,值得旅人頂著大太陽一遊。

 

超值下殺38折! Just Beetle《炫美系列...

 

 


就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長攤島(Boracay)位於菲律賓的南邊,屬狹長形島嶼,全島只有7公里長,但島上的自然景觀與活動卻相當豐富多元。氣候屬熱帶海洋氣候,終年如夏,11-4月為乾季,較適合海上活動,為旅遊旺季。長攤島上最迷人的是西岸的白沙灘(White Beach),長達4公里,細白如牛奶般的沙灘、寶藍色的大海、充滿島國風情的椰林,也難怪這裡被評選為全球最美的7大沙灘之一。

 

這裡也是島上最熱鬧的區域,海灘旁聚集許多國際料理餐廳、酒吧,晚上還有不同的樂隊現場演奏。再往北走則可來到另一著名的沙灘 – 貝殼沙灘(Puka Beach),這裡的沙灘有別於白沙灘,為貝殼沙,但並不是刺腳,仍可舒服的行走在沙灘上。而東岸最著名的則是布拉波沙灘(Bulabong Beach),由於這裡的外海危珊瑚礁群,所以相當適合浮潛、潛水及各種水上活動,拖曳傘是其中最受歡迎的活動。

 

Just Beetle♈炫美系列❤破天荒Outle...


就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曼谷(Bangkok),為泰國首都,其泰文全名為「尊貴又美麗的天使之城」。人口約1千萬人,面積為1千5百多平方公里,昭披耶河(俗稱湄南河)貫穿其中。全年如夏,只分為乾、雨季,11-2月乾燥涼爽,是最適合旅遊的季節。曼谷獲2008年美國「Travel + Leisure」雜誌票選為世界最佳旅遊城市第一名,因為泰國人溫柔的將各國文化融入泰國文化中,造就了蓬勃發展的設計產業,城內各種活潑又平價的設計,是最佳的Shopping地點。

此外,它還引進歐洲的各種按摩方式,結合泰國傳統醫學,打造出最奢華、但價位低調的SPA按摩中心,讓各位公主貴婦輕鬆享受。曼谷的景點方面最著名的莫過於大皇宮了,這座金碧輝煌的宮殿,於1782年拉瑪一世定都曼谷後開始建造,除了皇家居所與辦公地點之外,還緊鄰著護國寺—玉佛寺,面積達2公頃多。

目前開放的區域包括藏經閣、節基殿、及玉佛寺等,還不到整座宮殿的一半。其中景點還包括杜喜宮、黎明寺、臥佛寺、金山寺、昭披耶河遊船、以及最新開放的互動式展覽館—暹邏博物館。 

JUST BEETLE香水瓶PC輕硬殼28吋行李箱...


就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本長野縣的美之原高原,是日本百大名山之一,山頂附近的一間飯店,每年冬天總會吸引許多攝影愛好者前來,究竟這間飯店有什麼奇特之處,讓這群人甘願忍受寒風刺骨之苦,不遠千里而來?

 

室內的水蒸汽凍結成霜,在玻璃窗上所形成了花紋,這些圖案乍看之下就像是綻放的花朵,因此被稱為是霜之花。

 

日本百大名山之一的長野美之原高原,海拔2034公尺,這裡每到冬天,會出現許多只有在凜冽的氣候下,才會看到的大自然奇景,靠近山頂的這間飯店,天氣越冷遊客卻越多,這些遊客大多都是業餘攝影師,都是衝著玻璃窗上的霜之花而來,這5年氣候暖化,讓霜之花不再天天有,變得可遇不可求。

 

飯店的員工竹下千明,因為不忍看到遊客敗興而歸的洩氣模樣,決定以人工的方式,讓霜之花綻放,花了3年時間,竹下終於發現了能夠讓霜之花人工開花的方法,就是在36度的溫水裡,加入某種液體,竹下小心翼翼的在玻璃窗上淋上稀釋過的洗潔液,至於霜之花的花樣和大小,就得視窗外的溫度而定。

 

當晚戶外的最低溫只有零下18度,是最適合霜之花的溫度,早上7點,玻璃窗上滿開的霜之花,迎接朝陽到來,眼前這期待已久的美景,也讓業餘攝影師的相機快門沒停過。不過,不敵陽光的火熱,短短1個小時霜之花宛如枯萎般的融化,想要再見到燦爛的霜之花,還得看看老天爺願不願意幫忙。

 

 


就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠色旅遊是近年來最夯的旅遊名詞,也已經成為全球觀光客最熱衷的旅遊方式。馬來西亞坐擁具有1億3000萬年歷史的熱帶雨林,以及多彩多姿的人文歷史,加上各地精彩的生態活動,馬來西亞要在民國百年讓台灣旅客在滿滿綠意中享受大馬風情!就讓我們從蘭卡威出發吧!

東南亞首座地質公園

蘭卡威擁有5億5000萬年前的岩石、具有2億2000年歷史的區域,以及自然生態豐富的吉林紅樹林,也因此蘭卡威於2007年正式成為聯合國第53處地質公園,東南亞首座地質公園也由焉而生。

蘭卡威約有99處令人嘆為觀止的自然地質景觀,共有3座地質森林公園。瑪金章Cambrian公園擁有最古老地質層;Kilim石灰岩公園有瑰麗壯觀的石灰岩山,以及各種形狀大小不一的尖岩;大理石地質公園則有各種美麗的大理石。旅人可以在此欣賞大自然數億年來鬼斧神工的力與美。

在雙溪吉林(Sungai Kulim),遊客則可以體驗驚險的樹林冒險之旅。搭乘驚險船程進入吉林自然公園(Kulim Nature Park),觀察保護完善的美麗紅樹林,欣賞紅樹林聚落裡的邦喀樹、褐色老鷹、樹蟹等野生動物。不僅如此,遊客還能看到紅樹林和大海中看到石灰岩景觀。

蘭卡威單車樂 

蘭卡威一直被視為熱帶天堂,細白沙灘、湛藍海洋、綠草如蔭的高爾夫球場,都令全球各地的旅人深深著迷。但鮮少人知道蘭卡威也是一個適合以腳踏車代步優遊的島嶼。許多旅館都有提供自行車出租,費用約為一天10元馬幣到30元馬幣之間。也有部分當地旅行社推出自行車之旅,領著遊客造訪觀光巴士去不了的林蔭祕徑、鄉村小道,或是河堤與田野。

 

蘭卡威馬來西亞許多地方一樣,有著許多路面平整的小徑。旅人可以放慢速度,恣意地跟著徐徐海風或是伴著蟲鳴鳥叫,輕鬆悠然地踩著單車踏板前進,用低污染的方式享受與大自然融為一體的寧靜感受。單車達人推薦的私房單車之旅以珍海濱(Cenang Beach)為起點,沿著海岸線,騎著單車享受蘭卡威樸實而沒有受到過多商業污染的風光,沿途還能經過俯視渡輪港口的小山丘、丹絨魯(Tanjung Rhu)等數處美麗沙灘,以及Durian Perangin瀑布、首相珍藏館(Perdana Gallery)、有著傳奇故事的瑪蘇莉公主之墓(Makam Mahsuri)等著名景點。

 

已經騎出心得的旅人,也可以嘗試挑戰亞洲最大自行車賽事─環蘭卡威自行車賽(Le Tour De Langkawi)。今年的環蘭卡威自行車賽將從1月23日到2月1日從蘭卡威島瓜鎮(Pekan Kuah)出發,經過檳城Butterworth、霹靂州Sitiawan、金馬崙高原、雲頂高原、太子城,到Tampin、Jasin、馬六甲,最後在吉隆坡的UITM Shah Alam落幕,全長1315.4公里。屆時將有來自世界各地的23支車隊參賽,賽事精彩可期。

 

 


 

就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

櫻花的花語代表著純潔、高尚,也是最受國人歡迎的花朵之一,而今年氣候較往年異常,尤其連日以來的寒流不斷,令山區及較寒冷地區的櫻花提前綻放,新北市政府也特別公佈今年適宜的賞櫻日期及地點,讓民眾假日出遊的選擇更多元。

 

粉嫩的吉野櫻。(圖片提供/台北市政府)

 

新北市地區的賞櫻景點相當多,除了最受遊客青睞的烏來以外,三芝、淡水、平溪、金山、石碇等地也有相當繽紛美麗的賞櫻景點,在春節假期將互相爭妍比美,帶給民眾不同的驚喜。烏來櫻花種類繁多,緋寒櫻、吉野櫻、八重櫻輪流綻放,最佳賞櫻季節在2~3月,烏來風景特定區內環山路沿線、瀑布公園、溫泉街(情人步道)沿線都有櫻花。

淡水的賞櫻地點分別為櫻花大道和無極天元宮,櫻花大道由淡水捷運站前學府路往鄞山寺方向接鄧公路,順著鄧公路往上達樹林口,即可到達,全長約3公里,花期約在2月,山櫻花、吉野櫻盛開時與鄉間淳樸美景相互印襯,美不勝收;無極天元宮位於101線道北新莊中央,3月中、下旬吉野櫻盛開時,吸引各地賞櫻人潮,盛況空前。

 

重瓣櫻。(圖片提供/台北市政府)

 

三芝栽種櫻花近15年,目前多達15,000多株,總長近70公里,包含大湖路、青山路等,種植了山櫻花、吉野櫻及八重櫻等不同品種,2月初最盛開。平溪十分往瑞芳方向的李家祖厝週遭及後山也有不少櫻花;金山大都為山櫻花,六股地區、奇峰石溫泉及清水溪露營區,花開時嫣紅嫩白,可前往觀賞;石碇區公所往格頭的北47線全線也遍植櫻花,尤其在北47線4k文山橋段最為美麗動人。

此外,南投縣信義鄉舉辦的2011櫻花季已於1月12日盛大開幕,活動期間並有國樂演奏和原住民舞蹈配合演出。陽明山、九族文化村、奧萬大、阿里山等地也都有美麗的櫻花季可觀賞,有興趣的民眾可在春節期間前往旅遊、賞花。

 


就愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()